23 марта в Законодательной Думе состоялись два внеочередных заседания постоянных комитетов

   23 марта на внеочередном заседании постоянного комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию, в первом чтении рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год».

   Проект закона представила директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова. Согласно федеральному законодательству и положениям краевого законопроекта нормированный страховой запас включает средства для дополнительного финансирования реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования (ОМС), а также средства для расчетов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования.

 

   В этот же день на внеочередном заседании постоянного комитета Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации».

   Законопроект разработан во исполнение послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. в целях вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, а также совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их ненадлежащем использовании или неиспользовании по назначению.

   Проектом предусматривается сокращение с пяти до двух лет срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.     

   Также предлагается законодательно утвердить ряд норм, направленных на совершенствование порядка изъятия земельных участков в обозначенных выше случаях. Среди них - установление обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в месячный срок со дня поступления от Россельхознадзора (его территориальных органов) материалов о не устранении правонарушений, связанных с ненадлежащим использованием или неиспользованием земельного участка, обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов. Законопроектом дополняется перечень организаторов торгов, в него предлагается включить государственные органы и органы местного самоуправления.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить