Депутаты от ЛДПР предлагают приостановить уплату взносов за капремонт на пять лет

   Депутаты от ЛДПР призывают граждан нашей страны поддержать петицию за приостановление на 5 лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса в части обязанности уплаты взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта. 

   Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, члены Высшего Совета партии, депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов, парламентарии от ЛДПР Владимир Сысоев, Иван Абрамов, Сергей Каргинов и Александр Шерин предлагают принять на федеральном уровне проект закона «О приостановлении действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации». http://ldpr.ru/events/liberal_democratic_party_propos..

   Депутаты призывают граждан нашей страны поддержать соответствующую петицию, размещенную на сайте Российской общественной инициативы по адресу: https://www.roi.ru/26160. Для этого достаточно поделиться ссылкой на инициативу с друзьями в социальных сетях.

 

   Авторы инициативы напоминают, что раздел IX Жилищного кодекса РФ, регулирующий вопросы организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, вступил в силу в декабре 2013 года. За 2 года правоприменительной практики данного раздела стало понятно, что предложенная система формирования фондов капитального ремонта и установления обязательных платежей в виде взносов на капитальный ремонт имеет больше минусов, чем плюсов. А сам принцип формирования фондов капитального ремонта вызывает множество вопросов. Кроме того, как подчеркивают парламентарии, в условиях постоянного повышения цен и роста коммунальных тарифов, дополнительная нагрузка на бюджет каждого собственника вызывает негодование, а порой и открытый протест граждан. «Пенсионеры выкраивают деньги на капитальный ремонт, осознавая, что могут до него не дожить; собственники новостроек, уплачивая взносы, понимают, что до капитального ремонта их дома деньги могут не дойти по различным субъективным и объективным причинам», - констатировал Михаил Дегтярев. «Недоверие граждан к фондам капитального ремонта появилось с самого начала их работы, а после только усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами. Например, в Воронеже был задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за проверку деятельности фонда взялась Генеральная прокуратура и выявила серьезные финансовые нарушения в части распоряжения средствами фонда капитального ремонта. В Челябинской области прокуратура выявила факты нарушения региональным оператором законодательства в сфере работы с обращениями граждан», - отметил Владимир Сысоев.

   Авторы инициативы подчеркивают, что сегодня не продуман механизм начисления взносов, отсутствует механизм уплаты взносов без дополнительных расходов граждан. Учитывая все, сказанное выше, авторы инициативы считают необходимым приостановить на 5 лет действие статей 169 и 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, а в перспективе отказаться от некорректной практики вовсе.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить