Сергей Безденежных предложил уделить особое внимание правилам организованной перевозки детей

На заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры депутаты Законодательной Думы края рассмотрели обращение Тюменской областной Думы к Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову о внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие перевозку детей (в части требований к транспортным средствам для перевозки детей).  

Парламентарии Тюменской областной Думы уточнили, что перевозка детей требует особого отношения. Транспортные средства, предназначенные для этого, должны быть максимально комфортными и безопасными. Действующими нормативно-правыми актами Российской Федерации закреплены повышенные требования к их эксплуатационным характеристикам и надёжности, к обеспечению в процессе перевозки детей всех условий для снижения влияния негативных обстоятельств на безопасность поездок. В связи с чем, считают необходимым принятие мер, направленных на повышение безопасности на дороге пассажирского автотранспорта, перевозящего группы детей, путём специального обозначения таких транспортных средств для предупреждения других водителей воздерживаться от поведения на дороге, которое может нести угрозу юным пассажирам.  

Сергей Безденежных предложил уделить особое внимание на инициативу коллег из Тюменской области, касающейся  следующего дополнения: пункт 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177, дополнить нормой об оснащении автобуса, перевозящего детей, проблесковым маячком, изложив его в следующей редакции:  «3. Для осуществления организованной перевозки детей, используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозке пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, оснащён в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и проблесковым маячком оранжевого или жёлтого цвета».

Депутат отметил, что оснащение детских автобусов сигнальными приборами должно соответствовать уровню оснащения ими спецтехники. Данная мера позволит другим водителям заблаговременно понять, кто в данный момент также является участником дорожного движения и предпринять все необходимые действия для более безопасного поведения на дороге. Сергей Безденежных настоятельно рекомендовал членам комитета поддержать тюменских законодателей.

Обращение Тюменской областной Думы к Министру транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколову комитетом одобрено и будет рассмотрено на заседании Законодательной Думы Хабаровского края 29.03.2017.

27.03.17


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить