Депутат Сергей Безденежных выступил с заявлением о безответственности АО «Газпром газораспределение ДВ» перед населением

28 марта в Законодательной Думе Хабаровского края прошёл «Правительственный час» на тему «О перспективах газификации территорий и газоснабжения населения Хабаровского края».

В числе имеющихся на данный момент проблем в указанной сфере, была озвучена поставка сжиженного газа населению. Докладчиком выступил председатель Комитета Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, который отметил наличие этой проблемы в связи запретом Правительства РФ на поставку газа населению в 50-ти литровых баллонах.

Депутат Фракции ЛДПР Сергей Безденежных, в связи с тем, что по проблеме по обеспечению жителей газовыми баллонами не прозвучало никаких решений, выступил с заявлением: «АО «Газпром газораспределение ДВ» сбросило с себя ответственность за поставки баллонов с газом населению в ряде районов Хабаровского края. Это в корне неправильно! Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», которым введён запрет на использование 50-ти литровых баллонов, разрешает использовать 5-ти литровые газовые баллоны. Значит решение есть! Я считаю, что необходимо организовать процесс по доставке гражданам баллонов с разрешённом объёмом. Составить график доставки. В связи с малой ёмкостью баллонов, доставлять их раз в 5-7 дней. Всю указанную работу АО «Газпром газораспределение ДВ» должно взять на себя. Нужно брать на себя ответственность и отвечать за свои слова о «национальном достоянии России» и о том, что «мечты сбываются!».

Ответа от докладчика не последовало. Председатель Думы постарался отойти от данной темы по причине уже довольно напряжённой обстановки, дав понять, что представитель Правительства края не готов ответить данное заявление.

«Такая реакция вызвана тем, что населению, видимо, и не думали доставлять газ в 5-ти литровых баллонах. Раз Правительство РФ запретило использовать баллоны объёмом в 50 литров, то и проблем нет. А предложение от депутата ЛДПР стала для них, очевидно, новостью и ключом к решению проблемы» - добавил парламентарий.

29.03.2017 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить