Депутат Сергей Безденежных выступил с инициативой на введение государственной монополии на производство этилового спирта

В четверг, 6 апреля состоялось очередного заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.  

Сергей Безденежных выступил докладчиком по дополнительному вопросу повестки дня заседания комитета «Об обращении Законодательного Собрания Амурской области». Депутат настоятельно рекомендовал коллегам, членам комитета поддержать обращение Законодательного Собрания Амурской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володину о внесении в федеральное законодательство изменений в части введения государственной монополии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.  

Депутаты Амурской области подчеркнули: проблема контрафактной и некачественной алкогольной продукции - одна из важнейших в России. Свободная реализация спиртосодержащих парфюмерно-косметических жидкостей и товаров бытовой химии "двойною назначения", а также контрафактной продукции приводит к алкоголизации населения на фоне снижения легальной продажи алкогольной продукции. По различным оценкам, доля «теневого» рынка на текущий момент достигает 50%. Ввиду чего Россия несёт как экономические, так и социальные потери, которые выражаются в недополучении существенной части дохода от уплаты акцизов на алкогольную продукцию; увеличении преступности, в том числе убийств; утрате трудоспособности; снижении производительности труда; росте затрат на лечение заболеваний, связанных с потреблением алкогольной продукции; росте социальных выплат государства инвалидам, сиротам; ущербе от пожаров, дорожно-транспортных происшествий; расходах государства на содержание заключённых, на борьбу с преступностью и беспризорностью; снижении интеллектуального, культурного и духовного уровня общества; деградации населения; утрате базовых нравственных качеств, потере духовных и семейных ценностей.

Данную проблему возможно решить за счёт введения государственной монополии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за счёт запрещения производства и оборота непищевой продукции без должной денатурации, изменяющей цвет, вкус и запах спирта, исключающей потребление её в качестве спиртных напитков.

Государственный контроль и учёт производства и использования спирта при производстве как алкогольной, так и спиртосодержащей непищевой продукции позволит снизить риски попадания на рынок контрафактной продукции.

06.04.2017


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить