Депутаты Фракции ЛДПР Законодательной Думы края задали вопросы главе региона в рамках ежегодного отчёта

  

На очередном заседании краевой Думы Губернатор Хабаровского края подвёл итоги деятельности Правительства края за 2016 год. Вячеслав Шпорт рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, более подробно остановился на вопросах, наиболее волнующих население: обеспечение жильём, доступность услуг здравоохранения, строительство детских учреждений и предоставление мест в детских садах, изменение механизма установления минимальной заработной платы в крае, экологическая безопасность и другие.

В соответствии с Регламентом Думы, парламентарии задали свои вопросы главе региона, руководители думских фракций политических партий высказали мнение по поводу развития региона.

 Лидер фракции ЛДПР Вячеслав Фургал отметил, что его, как и жителей Амурского района, беспокоит судьба здания хлорного цеха бывшего Амурского целлюлозно-картонного комбината, который создаёт экологическую проблему. В отчёте ответ на этот вопрос прозвучал. Значит, по мнению парламентария, есть общее понимание проблемы. Было отмечено, что уже ведётся работа по демонтажу здания, основная часть загрязнённых железобетонных конструкций утилизирована и в этом году, совместно с Минприроды России, планируется завершить ликвидацию последствий загрязнения.

 Другой вопрос от партии касался принятых в 2015 году законов, которые не поддержали депутаты ЛДПР: один законопроект касался отмены прямых выборов глав муниципальных образований, второй - монетизации льгот на транспортное обслуживание отдельных категорий граждан. По мнению парламентария, они не нашли поддержку населения, реализация этих законов сегодня идёт с пробуксовкой.

«Да есть недовольства», - согласился глава региона, но напомнил, что закон о замене льгот на проезд денежной компенсацией был принят в ответ на обращения граждан, которые воспользоваться натуральной льготой не могли, так как проживают в населённых пунктах, где нет автобусов и троллейбусов, как в Хабаровске. «Мы говорили, что будем мониторить, как работает закон, и если будут конструктивные предложения, готовы их рассматривать», - подчеркнул он.

Что касается закона о выборах глав муниципальных образований, то в некоторых вопросах конкурсный отбор оказался сложнее прямых выборов, и губернатор выразил готовность вернуться к этому вопросу, обсудить его в дальнейшем.

Лидер фракции ЛДПР в Законодательной Думе края Вячеслав Фургал в своём выступлении остановился на теме взаимодействия органов исполнительной и законодательной власти. Возникающее время от времени недопонимание между ними является существенной помехой для эффективной работы. И сейчас, как никогда, необходимо найти компромиссное решение для более плотного взаимодействия.

«Мне кажется, что настал тот день, когда мы должны сообща решать встающие перед нами проблемы. Нам необходимо в своей работе прислушиваться друг к другу. При этом, у меня есть очень веские основания заявлять о том, что у нас это делается не всегда и не во всем. Но я не буду сейчас конкретизировать. Давайте найдём какое-то компромиссное решение для совместной деятельности», — отметил депутат Вячеслав Фургал.

26 апреля 2017


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить