Сергей Фургал взял под контроль дело об избиении врача в Хабаровске

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции ЛДПР Сергей Фургал обратился к прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову с просьбой взять под личный контроль ход рассмотрения дела об избиении врача в Хабаровске.

На прошлой неделе житель Хабаровска, находясь в неадекватном состоянии, избил дежурного хирурга городской больницы №10. Факт избиения был зафиксирован камерами наблюдения. Сотрудник больницы получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический вывих плеча, ушибы и ссадины. Он был госпитализирован в краевую клиническую больницу №2.

 

«В настоящий момент данные вопиющие факты вызвали огромный общественный резонанс и активно освещаются в СМИ, поскольку в последнее время в Российской Федерации участились нападения на врачей при исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Прошу вас взять под личный контроль ход рассмотрения данного дела», — написал в обращении Сергей Фургал.

В последнее время в России участились нападения на врачей. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию и защитить права медиков. В ведомстве заявили, что вмешательство в работу докторов надо рассматривать не менее серьезно, чем препятствие работе сотрудников правоохранительных органов. В середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за причинение вреда здоровью медработников при исполнении обязанностей.

http://ldpr27.ru/sergej-furgal-vzyal-pod-kontrol-delo-ob-izbienii-vracha-v-xabarovske/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить