Рынок такси нужно выводить из тени — Сергей Безденежных

На заседании постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры депутаты обсудили тему государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Парламентарии сошлись во мнении, что необходим системный контроль не только за выдачей лицензии, но и за выполнением перевозчиками требований законодательства. Так, на сегодняшний день многие перевозчики работают на рынке незаконно, прикрываясь оказанием информационных услуг. Как отметил депутат от ЛДПР Сергей Безденежных, организации обеспечивают «информационную поддержку таксистам», а ответственности за качество услуг не несут.

 

«Сейчас легко стать таксистом: скачал программу, отправить определенную сумму диспетчерской службе и представлять себя таксистом. Рискуют в этом случае пассажиры: нет никакой гарантии, что приедет нормальный таксист не на поломанной машине. Потому что это информационная служба. Этот вопрос надо упорядочивать», — заявил депутат Сергей Безденежных.

Согласно статистике, услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Хабаровском крае на сегодняшний день оказывают около 1170 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых имеются 3943 действующих разрешения.

Помимо этого, депутаты предложили Управлению регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края, которое осуществляет контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, проработать вопрос об отзыве лицензии, чтобы люди получив ее, понимали, что у них появляется ответственность, и за некачественное осуществление деятельности лицензию могут отозвать.

«По факту сегодня не отработана налоговая составляющая работы с таксистами, поэтому основная часть находится в тени. Проработанного механизма, который будет выводить таксистов из тени, на сегодня нет», — добавил депутат.

http://ldpr27.ru/rynok-taksi-nuzhno-vyvodit-iz-teni-sergej-bezdenezhnyx/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить