Проблемы с общественным транспортом на контроле

Депутат Сергей Безденежных, являясь членом постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры держит на постоянном контроле вопрос работы общественного транспорта, как муниципальных, так и межмуниципальных маршрутов.

В ходе личных приёмов избиратели неоднократно высказывали недовольство по поводу несоблюдения установленного графика движения автобусами некоторых маршрутов, и как следствие, прохождения периодически автобусами мимо остановочных пунктов, несмотря на присутствие на них пассажиров, и несоблюдение перевозчиком положенного интервала между регулярными рейсами, также граждане делились своими предложениями, пожеланиями по этим вопросам.

 

В целях разрешения поставленных избирателями задач и реализации высказанных пожеланий, краевым парламентарием было принято решение обратиться в Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края, Управление транспорта г. Хабаровска с обозначением указанных проблем и с просьбой о разъяснении процедуры привлечения к ответственности перевозчиков маршрутов регулярных перевозок.

Упомянутые учреждения в своих ответах дали понять, что проблему граждан услышали, а также подробно разъяснили о том, что ждёт перевозчиков в случае неисполнения ими соответствующих правил.

Так на практике, в г. Комсомольске-на-Амуре был решён вопрос заявителя о несоблюдение графика движения автобуса маршрутом № 28, сообщением «магазин Рассвет-Совхоз».

Специалистами отдела транспорта и связи был проведён мониторинг работы автобусного маршрута № 28 в утренние и вечерние часы. По результатам мониторинга было выявлено осуществление перевозок пассажиров по двум графикам движения одним автобусом малого класса, в связи с чем интервал движения увеличился до 20 минут. Указанные нарушения были рассмотрены на совещании с перевозчиками, осуществляющие обслуживание маршрута № 28. По результатам совещания перевозчикам было рекомендовано принять исчерпывающие меры по обеспечению планового выпуска автобусов на линию. При проведении последующего мониторинга, нарушений в работе автобусного маршрута № 28 в утренние и вечерние часы и нарушений согласованного расписания движения не установленно. В ходе телефонного разговора, заявитель подтвердил, что автобус в целом ходит согласно графику, в транспорте отсутствует «давка».  

 14 июля 2017


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить