ЛДПР: Система «ГЛОНАСС» усложняет жизнь дальневосточникам

Депутат Законодательной думы Хабаровского края, член фракции ЛДПР Сергей Безденежных прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую на Дальнем Востоке в связи с обязательным требованием оснащать подержанные иномарки системой «ГЛОНАСС».

Многотысячная пробка из автомобилей, возникавшая из-за отсутствия ЭРА-ГЛОНАСС, сохраняется на Приморской таможне. Народное недовольство продолжает нарастать. К решению проблемы подключились депутаты от ЛДПР.

 

Проблема с модулями системы неоднократно поднималась на заседании Государственной Думы. Так, депутат ЛДПР от Приморского края Андрей Андрейченко сообщил коллегам об «осадном положении» на Дальнем Востоке: искусственный дефицит, монополия представителей АО «ГЛОНАСС» и спекуляция на малом количестве устройств.

Возмущение автолюбителей вызвано тем, что теперь ПТС на купленную и привезённую в Россию подержанную иномарку нельзя получить без ГЛОНАСС. Но кнопок катастрофически не хватает. Чтобы высказать свои претензии по организации получения кнопок системы экстренного вызова при авариях, местное отделение ЛДПР в Приморье инициировало митинг. В нем приняли участие более 500 дальневосточников и сибиряков из Приморья, с Камчатки, из Хабаровска, Красноярска, Новосибирска.

«Сама кнопка стоит около 43 тысяч рублей, но из – за сложившегося искусственного дефицита её стоимость подскочила до 61 тысяч на «коммерческие» кнопки, которые автолюбители достают разными путями. Более того, таможня загоняет их в долги, так как приходится переплачивать за простой авто. Но главный вопрос даже не в спекуляциях, а в том, что простые люди, купившие авто для личного пользования, не могут их получить. Простые граждане фактически остались без своих автомобилей. В разгар лета они не могут поехать на дачу, отвезти детей на море. Правительству РФ нужно принимать срочные меры, так как ситуация усугубляется с каждым днём», — отметил депутат Сергей Безденежных.

Кроме того, «счастливчики», получившие систему безопасности, активно рассказывают и показывают в интернете, как пытались её проверить.

«То место машины определяется с погрешностью в 15 километров, то связь с оператором не работает, то оператор не может назвать марку машины — работа со спутниками у «ЭРА-ГЛОНАСС» пока не налажена», — отметил депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

http://ldpr27.ru/ldpr-sistema-glonass-uslozhnyaet-zhizn-dalnevostochnikam/

24 июля 2017

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить