ЛДПР в Хабаровском крае почтила память погибших во Второй мировой

Активисты ЛДПР в Хабаровском крае почтили память погибших во Второй мировой войне. Мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошли в муниципальных образованиях региона.

2 сентября состоялись торжественные церемонии возложения цветов к Вечному огню. Самые крупные прошли в Хабаровске и Комсомольске – на –Амуре.

Так, в краевой столице состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы. Участие в ней приняли губернатор Вячеслав Шпорт, мэр Александр Соколов, депутаты ГД РФ от Хабаровского края, а также депутат Законодательной думы края от ЛДПР Вячеслав Фургал.

 В городе Юности участие в мероприятии, посвященном 72-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны, принял депутат Законодательной думы края от ЛДПР Сергей Безденежных, активисты местного отделения партии, ветераны и молодежь. В память о земляках, павших в годы войны за свободу и независимость Отечества, была объявлена минута молчания. После собравшиеся возложили венок и цветы к Вечному огню.

«2 сентября 1945 года – знаменательная дата в истории человечества и нашей Отчизны. Особенно памятна она для дальневосточников. Именно здесь, на Дальнем Востоке, была поставлена точка в самой кровопролитной из войн в истории человечества – Второй мировой войне. Но в последнее время наблюдается печальная тенденция, что некоторые люди даже не знают про такой праздник. У людей откладывается дата окончания Великой Отечественной войны, а второй мировой нет. По моему мнению, здесь есть существенная недоработка власти. Прививать эти знания, объяснять, рассказывать о войне нужно со школы. Искренняя благодарность нашим землякам, что они хранят традиции героических лет», — сказал Сергей Безденежных.

В Хабаровске торжественные церемонии возложения прошли практически во всех местных отделениях партии. Напомним, что на сегодняшний день в Хабаровском крае проживает 5554 ветерана Великой Отечественной войны, из них 318 человек – участники Маньчжурской операции в войне с милитаристской Японией.

 

2 сентября 2017 г.

http://ldpr27.ru/ldpr-v-xabarovskom-krae-pochtila-pamyat-pogibshix-vo-vtoroj-mirovoj/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить