Сергей Безденежных: вслед за повышением цен на топливо подорожает все!

В Российской Федерации подорожало дизельное топливо. Рост цен отмечен и в Хабаровском крае. По мнению экспертов, в следующем году рост стоимости продолжится. 

На заправках Хабаровского края автовладельцы обнаружили существенное подорожание дизельного топлива. По их данным, стоимость выросла почти на два рубля.

По данным Хабаровскстата, на 30 октября 2017 года средняя стоимость литра дизельного топлива на заправочных станциях региона составляла 40 рублей 64 копейки. Месяцем ранее этот показатель был ниже почти на рубль. Справочные системы в интернете показывают, что солярка обходится жителям края в 40,3 рубля. Однако на заправках можно увидеть совсем другой ценник.


Депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Безденежных считает, что за подорожанием топлива стоит ожидать рост цен на товары и услуги.


«Произошло необоснованное повышение стоимости «дизеля», не понятно из чего складывается новая цена. Вслед за топливом следует ожидать удорожание потребительских товаров. Это взаимосвязанные вещи: когда понимается цена на горючее, предприниматели начинают компенсировать убытки. Происходит общее удорожание товаров и услуг», — отметил парламентарий.

Одной из основных причин очередного скачка цен депутат от ЛДПР видит в действиях монополистов. «Наша главная проблема в отсутствии конкурентной среды. В каждом регионе, как правило, работают всего 2 -3 компании. И если на рынке есть игроки по продаже топлива, то они зависимы от пары заводов в регионе. Как в у нас крае всего два завода — НК «Альянс» и «Роснефть». И все заправки, берут бензин у них, следовательно, зависят от того, какую цену назначит им производитель. Бороться с монополистами можно только на федеральном уровне. Эти заводы принадлежат структурам, которые не являются краевыми, поэтому здесь мы можем только указать на необоснованное повышение цен», — говорит Сергей Безденежных.

 

Источник-http://ldpr27.ru/sergej-bezdenezhnyx-vsled-za-povysheniem-cen-na-toplivo-podorozhaet-vse/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить