Жители села в Хабаровском крае готовы к вооруженному конфликту с правоохранителями

Рыбаков в селе Бельго Комсомольского района, со слов местных жителей, унижают, избивают и грозят убить некие сотрудники правоохранительных органов. Сельчане подали коллективную жалобу практически во все доступные им инстанции. В противном случае оголодавшие рыбаки готовы взяться за оружие и вступить в конфликт с тиранами, рассказывают жители поселения.

 Бельго – поселение, расположенное в тайге Комсомольского района. Добраться туда очень тяжело, для этого необходимо проехать около 50 километров по бездорожью в глубину леса. Всего в поселке насчитывается не более 300 жителей, из которых около 35 человек — работоспособные мужчины. Остальные — дети, старики и женщины. Основным видом деятельности и способом прокормить свою семью является рыбалка.

В начале мая этого года рядом с селом поселились незнакомые бельговцам мужчины. Они патрулируют реку на катере и одеты в темные камуфляжные костюмы и маски. Поначалу рыбаки думали, что это представители транспортной прокуратуры и они посланы для проверки документов на вылов и пресечение добычи краснокнижных рыб, как это было раньше. Но первая встреча с гостями тайги повергла в шок население села.

— Был День Победы. Мы встали в берег и буквально через секунду приехали эти люди. Я даже не успел их разглядеть и пересчитать. Нас повалили лицом в землю и приставили оружие. Естественно, я стал спрашивать, кто они такие и что им нужно, на что получил несколько ударов ногами по ребрам. Далее они издевались над нами около трех часов — ходили по нам, били, грозили убить. Самое интересное то, что они ничего не просили и не требовали. Поизмывавшись, эти люди просто сели в катер и уехали, — рассказывает Игорь, рыбак.

Поняв, что действие носит массовый характер, бельговцы написали коллективную жалобу на имя начальника УМВД РФ по Хабаровскому краю Ильчева Д.А., прокурора Хабаровского края Каплунова В.Н., Дальневосточного транспортного прокурора Хатунцева А.Н. и президенту Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Одзял Л.А. В ней они описали всю суть и ужас сложившейся ситуации и попросили о помощи.

То, что рассказывают жители Бельго, можно назвать лишь беспределом. В скором времени туда будет организована поездка. Возможно, удастся узнать, кто эти люди, чего хотят и решить вопрос, — поделился Сергей Безденежных.

 

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/06/05/83833/#ixzz5IT6XotNZ Новости Хабаровска на DVHAB.RU

 5 июня 2018 год.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить