С грязной водой на Красной речке необходимо разобраться - Сергей Безденежных

24 июля депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Безденежных встретился с жителями Красной речки г. Хабаровска.  На встрече выяснилось, что жители одного из районов Хабаровска страдают от отсутствия подачи в квартиры чистой воды. То есть вода вроде как есть, но пользоваться этой водой возможности нет из-за её плохого качества. Со слов жителей района, канализация с жилых домов сливается в протекающую рядом с посёлком реку, а забор чистой воды осуществляется из этой же реки, но по течению ниже.

Из письменного обращения жителей к депутату Сергею Безденежных: «Уважаемый Сергей Вячеславович! Уже несколько лет мы мучаемся из-за качества воды, текущей из кранов наших квартир. Она пахнет фекалиями и серой. О её виде вообще можно говорить долго. Вода то чёрная, то рыжая, то серая. Эту воду не то, что нельзя пить, ею даже мыться нельзя. В зимний период мы ещё как-то более или менее, при помощи очистных фильтров ее используем, а с наступлением лета вода становится невыносимой».

Со слов жителей района чистую воду подвозят на транспорте, но с перебоями. Приходится эту воду носить самостоятельно чтобы помыться и приготовить пищу. Депутат Сергей Безденежных прокомментировал: «Это вопиющая ситуация, у нас в 21 веке люди носят привозную воду на 4-5 этажи, в том числе пенсионеры, а всё почему? Возможно потому, что наш город «самый благоустроенный» и тут появляется вопрос - кто присвоил нам такую заслугу если у нас нет элементарного, чистой воды? Беру эту ситуацию под личный контроль».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить