Как решить проблему парковок в центре Хабаровска?

Хабаровск уже давно стал городом автомобилистов, и нехватка парковочных мест в центре города очень многим осложняет жизнь. Ситуацию с их дефицитом в центре дальневосточной столицы можно решить за счёт организации бесплатных парковочных мест. Для этого нужно убрать запрещающие знаки, считает депутат Законодательной думы от фракции ЛДПР Сергей Безденежных. 

По словам парламентария, от хабаровчан традиционно поступает много жалоб на нехватку парковок. В центре, куда с утра устремляется полгорода, а также армия чиновников, зачастую просто негде поставить машину. А ставишь на обочине – там уже эвакуаторы наготове. Причем неудобства причиняются как автовладельцам, так и пешеходам, которые вынуждены пробираться по улицам и дворам сквозь плотные ряды припаркованных машин. «Центр Хабаровска нужно срочно разгружать, проблема назрела давно.

Что сегодня происходит? Администрация города понаставила запрещающих знаков практически на всех улицах и переулках краевого центра. Таким образом, чиновники пытаются пополнить местный бюджет. А в итоге приезжаете в город и не можете припарковаться. Важно, чтобы работа администрации была заточена не на пополнение бюджета, а на решение проблемы по существу». – добавил он.

 Кроме того, упорядочить стоянку автомобилей можно за счёт введения платного паркинга. Автовладельцы смогут спокойно оставлять своё транспортное средство на центральных улицах, не опасаясь эвакуации, добавил он. «Есть более сложный проект выноса административных зданий за пределы города. Это масштабный проект, пример которого есть в Москве. Там выстраивают целый городок для чиновников за пределами МКАДа. Мы же должны пойти по более простому пути, для этого нужно принять политическое решение, обратив внимание на проблемы простых людей», - говорит Сергей Безденежных.

 

02.09.2018 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить