Я как кандидат, даю свое слово: если я не выполню поставленные задачи в течении трёх лет на посту мэра, я самостоятельно уйду в отставку

Основной причиной нежелания большинства избирателей участвовать в выборах является отсутствие доверия к кандидатам. Большинство жителей города уже просто не верят в то, что может быть по-другому. Кандидаты сменяют друг друга на экранах телевизоров с красноречивыми лозунгами, но как только победитель выборов занимает свой пост, все данные народу обещания забываются и в приоритет выходят личные интересы: построить дачу на Мальдивах, отправить детей учиться в Лондон, открыть счет в швейцарском банке.  Выборы мэра проходят каждые 5 лет.

Я как кандидат, даю свое слово: если я не выполню поставленные задачи в течении трёх лет на посту мэра, я самостоятельно уйду в отставку.

В 2015 году народ Смоленской области выбрал Губернатора от ЛДПР Алексея Островского. За свой срок на посту губернатора Алексей Островский показал отличные результаты. В 2018 году впервые за 10 лет областной бюджет Смоленской области был исполнен с профицитом на сумму 828,3 млн рублей! Считаю, что и наш город Хабаровск достоин грамотного УПРАВЛЕНЦА.

 

Задачи, которые я ставлю перед собой на эти три года:

 

Чистую воду на Красную речку!

Обеспечить район Красной речки централизованной подачей холодной и горячей водой. В самом «благоустроенном» городе всё ещё есть районы, где люди не получают чистую воду. Из-за того, что подаваемая вода не соответствует санитарным нормам, жители вынуждены носить привозную воду с первого по пятый этажи, чтобы помыться и приготовить пищу. Люди в шоке от завышенных тарифов, собственники недоумевают за что платят деньги? Проблема воды не решается уже много лет, хотя закрыть этот вопрос у действующей власти времени было достаточно. Считаю эту проблему необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. За первый год моей работы в должности мэра у жителей Красной речки будет чистая вода и адекватные тарифы.

Перенести дорожные работы в ночное время!

Я, как житель города Хабаровска, постоянно сталкиваюсь с проблемой дорожных пробок из-за проводимых дорожных работ на улицах нашего города. Я считаю, пора поставить точку в этой долго нерешаемой и наболевшей проблеме. Я выступаю за прекращении дорожных работ на плотных участках магистралей Хабаровска в период с 06:00 утра до 20:00 вечера. Дорожные работы должны вестись в ночное время. Такой подход успешно практикуется в большинстве развитых стран.

Разработать и начать реализовывать решение проблемы парковочных мест в центре Хабаровска!

Транспортная сеть Хабаровска, вызывает недоумение у любого гостя города, не говоря уже о нас самих. В самом деле, устройство широкополосных магистралей – дело безусловно благое. Но центр города, с его узенькими улочками и вечными пробками создаёт огромную проблему с парковочными местами. Я предлагаю три пути решения проблем с парковками:

1. Создать общегородскую сеть наземных и подземных муниципальных платных и бесплатных парковок. Этот вопрос уже изучен инженерами нашего города. Существуют реальные проекты оптимизации городского дорожного пространства.

2. Предлагаю построить за городом административный городок куда передут все городские управления. Сразу решаться две проблемы, во-первых, освободятся в центре города парковочные места, ведь именно из-за работников и посетителей государственных учреждений и управлений весь центр занят автомобилями. Во-вторых, жители города получат возможность решать все свои вопросы в одном месте, в удобном административном городке. Денежные средства на переезд чиновников изыщутся из реализации дорогостоящих помещений, занимаемых в настоящий момент в центре города. Да это большой и сложный проект, но решать проблему нужно.

3. Количество запрещающих дорожных знаков в центре города говорит о том, что их поставили намеренно, не для удобства автомобилистов, а для собирания поборов? Считаю, что в городе необходимо выделять дополнительные зоны бесплатных парковок и в должности мэра я это сделаю.

Ликвидировать проблему отсутствия парковочных мест в жилых районах Хабаровска!

Разработать и начать реализовывать программу: «Одна квартира – одно парковочное место». Посмотрите, что сегодня творится с парковками в построенных и новых строящихся районах, их катастрофически не хватает.  К примеру, если посмотреть на новый построенный район «Рабочий городок», то в случае пожара, пожарные попросту не смогут проехать к горящему объекту из-за плотно стоящих машин. Жилые дома, построенные с нуля, такие как район Флегонтова – Индустриальная, «Рабочий городок», ЖК «Тит-Бит» и др., попросту изначально не были оборудованы достаточными парковочными местами и сегодня эту проблему в жилых кварталах нужно решать. Необходимо изыскивать возможность строительства дополнительных парковочных мест и освобождать имеющиеся проезды к подъездам домов.

Организовать городские автобусные маршруты без лишних переплат!

Городские власти озабочены проблемой общественного транспорта уже много лет. Безусловно, в этом направлении сделан ряд вполне толковых шагов, однако, «воз и ныне там». Мало того, что в ходе «преобразований» пущены на самотек транспортные тарифы, меняющиеся иной раз дважды на дню. Причем стоимость проезда не зависит ни от протяженности маршрута, ни от качества автобуса, а подчиняется только прихоти перевозчика. В ходе борьбы с «дублирующими» маршрутами, упразднен ряд важнейших для горожан маршрутов и теперь мы вынуждены переплачивать вдвое, а то и втрое, чтобы попасть из «пункта А в пункт Б». Я предлагаю: пересмотреть сеть городского общественного транспорта и организовать маршруты, способные избавить пассажиров от излишних переплат и пересадок.

Оснастить дома города табличками с нумерацией домов и наименованием улиц.

В городе (особенно на давно построенных домах) уже редко, где можно встретить адресные таблички. Конечно, это не насущная проблема, но это элементарное, что должно быть сделано. Жители, а особенно приезжие, зачастую не могут найти нужный адрес дома. Общие способы навигации такие, как указатели основных учреждений или значимых мест, вообще, практически отсутствуют в городе. Казалось бы, это капля в море проблем, но что есть океан если не множество капель?

В случае моего избрания мэром Хабаровска, я не остановлюсь на решении вышеперечисленных проблем. Хозяйственных вопросов в городе много: правильное строительство дорог, развитие предпринимательства, решение комплекса проблем вокруг ЖКХ и в социальной сфере, налаживание работы общественного транспорта, создание условий для развития городской промышленности и сельского хозяйства, решение проблем здравоохранения, развитие культуры, развитие туристической инфраструктуры города, решение проблем экологии и бездомных животных и др. Над всем этим большим кругом вопросов мне и моей команде предстоит работать, если Вы меня изберёте.

С уважением Сергей Безденежных
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить