Ошибки предыдущей власти не дают право забирать у Хабаровска статус столицы

Депутат Законодательной думы от фракции ЛДПР Сергей Безденежных прокомментировал идею переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток, которая активно обсуждается в последнее время. Парламентарий уверен, что объективных обстоятельств для переноса нет. По мнению Сергея Безденежных, ошибки предыдущего руководства региона стали причиной ослабления позиций Хабаровского края, из-за чего федеральные денежные потоки стали перераспределяться в столицу Приморья.

 

"На сегодняшний день оснований для переноса столицы попросту нет. То, что предыдущее руководство региона загубило промышленность на территории края, и больше денег из федерального бюджета стало поступать в Приморье, не дает Владивостоку преимуществ. Я предлагаю не добивать "Единую Россию" в Хабаровском крае, потому что все прекрасно понимают, представители какой партии сейчас этот вопрос лоббируют. Владивосток от этого вряд ли выиграет, а в Хабаровске будет выжженное поле. Долгое время еще здесь не будут голосовать за партию власти, потому что это достаточно оскорбительно для людей, сразу после выборов делать такое, как будто в отместку", — говорит парламентарий.

Как подчеркнул депутат, спор о переносе столицы, разгоревшийся аккурат перед выборами в Приморье, больше похож на элемент предвыборной кампании по выборам губернатора.

"Я предлагаю Олегу Кожемяко сменить технолога. Идея переноса столицы не работает в той мере, в какой они предполагают. Если он хочет что-то сделать для людей, пусть лучше решает вопросы с углем, рыбой или пенсионной реформой. Такие решение должны приниматься во благо, а здесь получается во вред", — отметил Сергей Безденежных.

Источник: https://amurmedia.ru/news/748272/

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить