Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших от теракта в Керчи

Я выражаю искренние соболезнования родным, близким и друзьям тех, чьи жизни унесла эта ужасная трагедия. Трудно представить, что подобное событие произошло в моей стране. Нет ничего страшнее чем терять близких и любимых людей.

Считаю, что данная ситуация требует самого пристального внимания властей. Для предотвращения таких трагедий следует ввести ряд превентивных мер не только с точки зрения безопасности учебных заведений, но и с точки зрения воспитания подрастающего поколения.

Должны быть приняты меры как со стороны семьи, так и со стороны школы, техникума или ВУЗа. Важно знать, чем «дышат» наши дети: какие книги читают и какие фильмы смотрят. Зачастую подростки уходят в интернет от одиночества и непонимания, где их подстерегают опытные злоумышленники, которые зомбируют неокрепшие молодые умы.

Важно быть в контакте со своими детьми, разговаривать по душам, знать их друзей и увлечения. Это должно идти из семьи и поддерживаться учебными заведениями. В настоящее время психологическая служба поддержки учащихся практически отсутствует в России. На несколько сотен учащихся приходится, в лучшем случае, один психолог. Да и тот, вместо реальной работы, занимается написанием отчётов.

Считаю, что на данный момент перед нами стоит целый ряд важнейших задач:
• Тщательное расследование этого ужасного преступления и наказание виновных;
• Оперативная помощь пострадавшим и семьям погибших;
• Создание психологических служб на базе учебных заведений;
• Ужесточение цензуры в интернет-пространстве;
• Усиление охраны учебных заведений.

Мы должны сделать всё возможное, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторились в нашей стране!

C уважением, Сергей Безденежных


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить