ЛДПР ВЫВЕЗЛА «СУББОТНИЙ» МУСОР С БОЛЬШОГО УССУРИЙСКОГО

Только после вмешательства депутатов от ЛДПР мусор, собранный на субботнике на острове Большой Уссурийский, удалось вывести на свалку.

13 апреля на острове прошла экологическая акция «Проснулся утром – убери свою планету», посвященная празднованию Дня Земли. Участие в субботнике приняли около 400 человек – студенты преподаватели ТОГУ, представители банков, эковолонтёры Большехехцирского заповедника, члены политических партий, в том числе и активисты Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

 


Общими усилиями удалось собрать около 100 кубометров мусора, из которых удалось вывести всего 20 из-за отсутствия талонов на вывоз. Обеспечить ими должны были организаторы субботника, в числе которых – администрация Бычихинского сельского поселения. После акции не вывезенный мусор остался лежать на месте проведения субботника. 

 «Возникла парадоксальная ситуация. Люди собрались, приехали, убрали мусор, который тут лежал годами, а вывести его не смогли из-за бюрократических преонов. Талонов выдали только на 20 кубометров, а мусора собрали в 5 раз больше! Чиновник, вовремя не выполнивший свои обязанности, просто перечеркнул труд десятков людей. Тем временем мусор пролежал 6 дней. Без вмешательства ЛДПР пакеты с ним остались бы на земле, пока их окончательно не разнес ветер», - отметил депутат Законодательной Думы края от ЛДПР Сергей Безденежных.

Заниматься проблемой местные власти не хотели. Только после обращения депутата Ракитненского сельского поселения от ЛДПР Алексея Беломестнова в администрацию Хабаровского района удалось получить положенные талоны. Организацию по вывозу мусора также взяли на себя партийцы. В итоге две машины вместимостью 40 т сегодня вывезли субботний мусор с территории острова.

 «Мы нашли КАМАЗ, средства на аренду которого собрали депутаты и активисты ЛДПР, аккумулировали кадровые ресурсы и за пару часов привели территорию в порядок. В акции приняли участие активисты и депутаты от ЛПДР. Вывод здесь однозначный, если мы не будем требовать с районных, местных администраций выполнения своих обязанностей, то дело с места не сдвинется», - рассказал координатор МО ЛДПР в Хабаровском районе, депутат Ракитненского сельского поселения Алексей Беломестнов.

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить