В КОМСОМОЛЬСКЕ РЕШИЛСЯ ВОПРОС НЕХВАТКОЙ МЕСТ ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ ПРИ УЧАСТИИ ЛДПР

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных встретился с администрацией школы №16, расположенной на Московском проспекте в Комсомольске-на-Амуре.

В учреждении возник вопрос комплектации первых классов. Оказалось, что мест для всех желающих учиться по прописке не хватило. На проблему обратил внимание автор блога «Злой дальневосточник» Александр Каян, которому через соцсети пожаловались родители будущих учеников. По их словам, в этом году администрация школы решила сократить число первых классов с трех до двух.

 

 Официально запись в 1 класс заканчивается в июне, однако уже в апреле было набрано два класса общим числом в 66 человек, по 33 ученика в каждом. «Опоздавшим» родителям отказали,  выдав уведомление в письменной форе об отсутствии мест. Таким образом, как минимум 11 будущим  первоклашкам нужно было искать места в соседних школах.

«Согласно санитарно – гигиеническим требованиям к организации учебного процесса наполняемость классов не должна превышать 25 человек. 66+11=77, то есть 3 класса вполне смогли бы обеспечить потребности района по прописке. Почему в 2019 году руководство школы решило сократить число набираемых классов с 3 до 2? Теперь минимум 11 семей должны искать себе другую школу, а остальные дети сидеть в переполненных классах», - сказано в обращении родительской общественности.

Блогер обратился к парламентарию от ЛДПР с просьбой разобраться в проблеме. Сергей Безденежных встретился с администрацией школы.

 «На сегодняшний день вопрос решен положительно. Он возник из-за нехватки кабинетов. В этом году администрация не спрогнозировала, что будет большой наплыв желающих. Школа оказалась популярной, многие первоклашки хотели попасть именно туда. В администрации учреждения заверили, что пока проблема решена, но впоследствии вопрос все равно возникнет и кого – то придется переводить во вторую смену. Скорее всего, это будут 6-7 классы. Сейчас потребность учеников закрыта. Важно, чтобы дети, особенно в начальной школе учились в комфортных условиях и по прописке», - отметил Сергей Безденежных.

 На данный момент на сайте школы размещено объявление о продолжении набора в 1 класс. План на 2019–2020 учебный год – 81 ученик (три класса). Пока зачислено 69 человек.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить