ХАБАРОВСКИЙ АКТИВ ЛДПР ОЧИСТИЛ РЕЧКУ КРАСНАЯ ОТ МУСОРА

Около 40 активистов Хабаровского регионального отделения ЛДПР приняли участие в субботнике в Индустриальном районе города.

Партийцы вышли на уборку речки Красная, проблему санитарного состояния которой поднял автор блога «Злой дальневосточник» Александр Каян. Жители близлежащих микрорайонов – Химфармзавода, Амуркабеля и Стройки через соцсети пожаловались на то, что речка фактически превратилась в плавучую свалку. Горожане неоднократно обращались в различные инстанции – от управляющей компании до администрации Индустриального района, но помощи не получали.

 

В начале мая блогер встретился с депутатом краевой Законодательной Думы от фракции ЛДПР Сергеем Безденежных. Парламентарий сравнил состояние водной артерии с экологической катастрофой и призвал партийный актив и неравнодушных горожан выйти на уборку в рамках общегородского субботника 18 мая.

По признанию местных жителей, мусор здесь никто не убирал много лет: в воде складировались шины, детали автомобилей, мелкая бытовая техника и даже мебель. Общими усилиями партийцы собрали с береговой линии реки более 300 мешков мусора.

«Важно, что на субботник вышли не только партийцы, но жители района. Мы провели большую организационную работу по привлечению горожан. Я переехал жить сюда недавно, и гуляя с семьей, ужаснулся от вида реки. Пообщавшись с жителями, узнал, что здесь раньше водилась рыба, тут плавали на лодках и даже купались. Сегодня мы показали хороший пример. Думаю, местные жители не останутся равнодушными и дальше будут проводить субботники. А мы будем следить за территорией, поддерживая порядок, который навели», - рассказал активист местного отделения ЛДПР Индустриального района Юрий Ягодин.

Общими усилиями удалось собрать около 40 кубометров мусора. В уборке принял участие и сам блогер. По мнению Александра Каяна, здесь сложилась комплексная проблема: мусора добавляли владельцы гаражей, расположенных в непосредственной близости от воды, местные жители, не убирающие за собой, предприятие Химфармазовод.

«Пообщавшись с горожанами, у меня сложилось впечатление, что люди живут с позицией, что им все должны – государство, чиновники, правительство. Ситуация не меняется годами, а по факту надо менять систему. Люди показали, что могут очистить территорию, которую сами же и загрязнили, теперь можно что-то требовать от чиновников. Я считаю, что систему нужно менять на собственном примере, привлекая в том числе и депутатов. На этом округе есть парламентарий Городской думы, избранный от «Единой России», но никто даже не знает его фамилию. Аналогичная ситуация складывается и по другим районам. Чем занимаются народные избранники – для нас большая загадка», - комментирует Александр Каян.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить