Члены Совета Федерации оценили работу программы «Дальневосточный гектар»

Программа «Дальневосточный гектар» дает дополнительный импульс развитию регионов. Так, с 2016 года возможностью получить землю на Дальнем Востоке воспользовались уже более 76 тысяч человек.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что в рамках программы предусмотрен целый комплекс мер государственной поддержки. На строительство жилья, создание новых форм сельского хозяйства, развитие малого предпринимательства выделяются гранты и субсидии, льготные кредиты. За период действия «Дальневосточного гектара» ими воспользовались более двух тысяч человек.

Еще одной значимой и востребованной поддержкой стала «Дальневосточная ипотека» под 2 процента. Принятая государством мера направлена не только на создание комфортных условий для жизни, но и на повышение рождаемости.

Программа «Дальневосточный гектар» даёт импульс развитию регионов, и в прошлом году её действие было распространено на территории Республики Бурятия и Забайкальского края, напомнила Галина Карелова.

С 1 февраля 2020 года жители всех регионов Дальнего Востока смогут подать заявление на земельный участок в Забайкалье и Бурятии, а с 1 августа эта возможность будет у всех граждан.

14.01.2020 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить