В Совете Федерации состоялось 472-е заседание

22 января 2020 г. состоялось 472-е заседание Совета Федерации, на котором сенаторы обсудили ряд вопросов, включая изменения в правовые акты. 

Одной из главных тем заседания стало рассмотрение кандидатуры Игоря Краснова на должность Генерального прокурора РФ.

Ранее Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности Генерального прокурора РФ в связи с назначением на должность Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

На 472-м заседании Совет Федерации назначил на должность Генерального прокурора РФ Игоря Краснова. Сенаторы поддержали Представление Президента России. Кандидатуру Игоря Краснова представил Полномочный представитель Президента РФ в Совете Федерации Артур Муравьев.

Игорь Краснов родился 24 декабря 1975 года в Архангельске. В прокуратуру он пришел в 1997 году. В 2006-2007 работал следователем центрального аппарата Генеральной прокуратуры. В 2007 году перешел в созданный в том же году Следственный комитет при прокуратуре РФ на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК. В 2012 году Краснов получил звание генерал-майора юстиции, а спустя пять лет - генерал-лейтенанта юстиции. Заместителем Александра Бастрыкина Краснов стал в апреле 2016 года.

23.01.2020 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить