24 марта 2014 года в районе имени С.Лазо состоялось внеочередное выездное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края

   24 марта 2014 года в муниципальном районе имени С.Лазо состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. На повестке дня рассматривались вопросы:

“О внедрении и развитии современных технологий в сельскохозяйственном производстве” и “О развитии потребительской кооперации в Хабаровском крае”. В рамках заседания была проведена встреча депутатов Законодательной Думы с главой администрации района Сорокиным Владимиром Владимировичем и председателем Собрания депутатов Короленко Валентиной Николаевной.
   На заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры по запланированной повестке выступил Бойчук Петр Григорьевич – председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.
   Также на заседании было предоставлено слово депутатам района им. С. Лазо и представителям бизнеса, занятым в сфере сельского хозяйства и природопользования. Так генеральный директор ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» Жук Сергей Васильевич в своем выступлении из достижений предприятия отметил, что завод получил новый племенной материал из Германии. Идет совместная работа с Минсельхозом края по запуску новых мощностей завода, что позволит перейти на выпуск с 450 тысяч на 600 тысяч яиц в сутки. Также Сергей Васильевич высказал пожелание аккумулировать выделяемые средства в рамках поддержки завода не помесячно, а под сезонный закуп кормов.
   Важное выступление сделал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Фургал Вячеслав Иванович по проблемам возрождения потребкооперации: “Занятость населения в глубинке и обеспечение людей работой, стабильными доходами это первейшая задача власти. Я считаю, что для возрождения жизни в сельской глубинке мы просто обязаны реанимировать систему потребкооперации. Это задача государственной важности! Потребкооперации, основной принцип работы которой – закупка излишков продукции у населения и реализация его на внутреннем рынке — чрезвычайно актуальное дело на сегодняшний день. Организация гарантированного сбыта сельхозпродукции возродит интерес селян к работе. Это даст не только занятость сельского населения и обеспечение его доходами, но и насыщение нашего рынка недорогой, экологически чистой продукцией. Все это в совокупности приведет к стабилизации социальной обстановки в крае, к обеспечению продовольственной безопасности”.
   В рамках выездного заседания, для знакомства с опытом работы с предприятиями связанными с работой в области сельского хозяйства был организован выезд депутатов Законодательной Думы Хабаровского края  на ЗАО «Переяславский молочный завод» и ОАО «Хорское». На предприятиях были организованы экскурсии, где демонстрировались результаты  внедрения новых технологий в секторе сельского хозяйства.

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить