1 апреля 2015 года состоялось очередное заседание постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края.

   1 апреля 2015 года состоялось очередное  заседание постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края. 
   На заседании постоянного комитета по ценам и тарифам были рассмотрены проекты внесения изменений в ст. 217 и ст. 333 Налогового кодекса. Члены комитета ограничились обсуждением данных законопроектов. Также были рассмотрены обращения Законодательного Собрания

Амурской области, Брянской областной Думы, Законодательной Собрания Республики Карелия, Законодательного Собрания Калужской области. Особое внимание было уделено обращению Калининградской областной Думы, по поводу увеличения банками в одностороннем порядке процентной ставки по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Было рассмотрено обращение Московской областной Думы, по проблеме валютных ипотечных кредитов, в связи со сложившимися на сегодняшний день обстоятельствами  в свете недавних событий связанных с ростом курса доллара. Члены комитета единогласно поддержали данные обращения. Совершенно точно ситуацию в сфере валютных ипотечных кредитов прокомментировала  председатель постоянного  комитета  Пудовкина Наталья Алексеевна: «Когда люди брали валютные кредиты, социально-экономическое положение в нашей стране было абсолютно стабильным, начиная с 2008 года и если не все, то многие были вынуждены брать валютные кредиты, потому что другие никто не давал».
   На заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры было принято решение об утверждении кандидатур в состав Хабаровского краевого рыбохозяйственого совета.  В состав совета были предложены кандидатуры депутатов Законодательной Думы Хабаровского края Матвеева Ю.Ф. и Фургала В.И. Кандидатура Фургала В.И. была предложена депутатом Громовым А.П., и поддержана на голосовании членами комитета.  Также были поставлены на голосование кандидатуры депутатов Законодательной Думы вошедших в составы рабочих групп, по реализации антикризисных мероприятий по направлениям «Продовольственный и потребительский рынок» и «Агропромышленный комплекс».
   На заседании постоянного комитета было рассмотрено обращение Законодательного Собрания Республики Карелия по вопросу обеспечения контроля над ростом цен на продукты питания и предметы первой необходимости. В ходе обсуждения данной проблемы депутат Карпов В.Г. подчеркнул, что зачастую посредники зарабатывают больше производителей, поэтому этот вопрос актуален и для нашего края.
   Депутатами комитета были рассмотрены все вопросы повестки дня и приняты необходимые решения.

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить