Отчёт о работе за апрель месяц 2015 год депутата Законодательной Думы Хабаровского края Безденежных С. В.

В течение месяца апреля принимал участие:
- в неплановых мероприятиях и встречах, связанных с непосредственной деятельностью депутата Законодательной Думы Хабаровского края. Принятие и рассмотрение обращений, поступающих от граждан.


- в работе над проектом о внесении изменений в статью 35 Закона Хабаровского края от 26 июня 2009 года № 256 «Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях»;
- в работе над проектом закона Хабаровского края № 3П-VI-82 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае».
- в очередных и внеочередных заседаниях Законодательной Думы Хабаровского края;
- в очередных и внеочередных заседаниях постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательству и инфраструктуре;
- в заседаниях фракции партии «ЛДПР» в Законодательной Думе Хабаровского края.

 

Отчёт по датам:
 3 апреля 2015 года  рабочая поездка в город Комсомольск-на-Амуре, для осуществления личного  приема и встречи с жителями города.
16 апреля 2015 года организация личной встречи с жителями города Амурск. На встрече велся прием обращений и личные встречи с горожанами.
17 апреля 2015 года  рабочая поездка в город Комсомольск-на-Амуре, для осуществления личного  приема и встречи с жителями города.
19 апреля 2015 года награждение участников турнира по бильярду в городе  Комсомольск-на-Амуре, организованного в честь дня рождения (25 апреля) Владимира Вольфовича Жириновского.
21 апреля в преддверии торжества к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, совместно с председателем совета ветеранов Корфовского поселения Юраковой Надеждой Ивановной, Сергей Безденежных посетил ветеранов.
24 апреля 2015 года в преддверии празднования (27 апреля) Дня российского парламентаризма, рабочая поездка в район Лазо посёлок Мухен, для проведения открытого урока в старших классах Средней школы.
24 апреля 2015 года  рабочая встреча с главой посёлка Мухен Шевченко Г. С.

 

Отчёт по рабочей поездке в район Лазо посёлок Мухен

   Фундаментальной проблемой посёлка Мухен является нехватка бюджетных средств. По словам главы, с передачей части полномочий в районы, была передана возможность сбора и удержания денежных средств. С этой проблемой столкнулось большинство сельских поселений районов. Как следствие,  отсутствие средств не дает возможность полноценно вести хозяйственную деятельность посёлка.
   Из-за нехватки материальных средств, неудобства заказа вывоза бытовых отходов и низкого уровня культуры некоторых граждан, в посёлке Мухен можно наблюдать завалы мусора по окраинам улиц. Эта мусорная вакханалия  напрямую влияет на здоровье сельчан. Дело в том, что основная масса жителей берет питьевую воду из личных колонок, которые установлены на территории дворов. Трубы колонок забиты на глубину 4-6 метров, жители употребляют практически грунтовые воды. Отрицательная экологическая атмосфера создает повышенный риск онкологических заболеваний. И к тому же, бесконтрольный выброс мусора является пагубным примером для следующего поколения жителей посёлка Мухен. 
   Отсутствие работы в посёлке это ещё один бич отдалённых от города поселений. Большинство трудоспособных семей переезжает ближе к городу и  молодежь, которая стремится встать на ноги, тоже уезжает. В основной своей массе в посёлке остаётся немногочисленное трудоспособное население, дети, пенсионеры и растущий слой маргинального населения. Маргинальный слой населения, это люди ничем незанятые, сильно пьющие, живущие на детские пособия. Они как раз и начинают «отвечать» за демографический рост населения. Уже подрастает ничем не занятое берущее пример вольной жизни от своих родителей молодое поколение. Не трудно предположить, что в посёлке, где нет работы, подрастающие граждане будут промышлять незаконными заработками, и страдать будут благополучные слои населения, а это в основном пенсионеры. Но часть молодой гвардии с таких посёлков как Мухен, двинется за легкой наживой в город, нет, не работать, этому их уже никто не научит.
   Это далеко не все проблемы, которые есть в посёлке Мухен, с такими же проблемами сталкиваются многие сельские поселения. На лицо недоработка законодательства, в том числе в части разграничения полномочий.  Депутатом Безденежных С.В. были поставлены на контроль общие проблемы жителей, конечно, это сложные и объёмные проблемы которые должны решать многочисленные государственные органы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить