Сергей Безденежных: «Отказ от прямых выборов, будет способствовать отрицательному отбору и в конечном итоге приведет к деградации системы местного самоуправления»

   Сегодня на заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Было рассмотрено шесть вопросов, среди которых во втором и третьем чтении проект закона края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае». Депутаты рассмотрели поправки к законопроекту о порядке избрания глав муниципальных образований.


   Свою позицию по этому вопросу высказал депутат Сергей Безденежных: «Отказ  от  прямых  выборов, будет способствовать отрицательному  отбору  и  в  конечном  итоге  приведет к деградации системы местного самоуправления. Отстранение избирателей  от   прямых  выборов ведет к отчуждению народа от власти. Мы уже проходили истории революций в нашей стране причинами, которых в том числе было отсутствие возможности волеизъявления людей».
   Эту же позицию заняла другой депутат Елена Грешнякова, она уверена, что принятие закона будет означать нарушение избирательных прав граждан, закрепленных Конституцией.
   Напомним, что еще 8 апреля в первом чтении краевые парламентарии приняли крайне спорный законопроект об изменении порядка избрания глав отдельных муниципалитетов. Вместо прямых выборов предлагается, что глав будут избирать представительные органы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам отбора. По сути, речь идет об отмене прямых выборов 8 глав районов и 100 глав городских и сельских поселений.
   Депутаты фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеслав Фургал, Елена Грешнякова и Сергей Безденежных внесли поправки в законопроект об изменении порядка избрания глав отдельных муниципалитетов края, принятый парламентом в первом чтении. Предложения фракции ЛДПР были не поддержаны депутатами представляющие партию ЕР, входящие в комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

6.06.2015 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить