Состоялись очередные заседания постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию и постоянный комитет по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

   6 мая 2015 года состоялись очередные  заседания постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию и постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.


   Комитетом по бюджету, налогом и экономическому развитию, было уделено особое внимание вопросу о ходе реализации Закона Хабаровского края от 10 ноября 2005 года № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», в части применения патентной системы налогообложения.  Заслушав доклад руководителя Управления Федеральной Налоговой службы по Хабаровскому краю Ефремова Сергея Викторовича, члены комитета установили причины не популярности патентной системы среди предпринимателей  Хабаровского  края, а так же пути решения этой проблемы. Так,  со слов С.В. Ефремова: «Патентная система принималась как замена единого налога на вмененный доход…», а так как единый налог на вмененный доход будет действовать до 2018 года, то необходимо исправить все недочеты патентной системы, прежде чем начнется ее массовое использование.
   На заседании постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры было рассмотрено 14 вопросов повестки дня. Само заседание началось с отчета Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олега Владимировича Герасимова, который в свою очередь обозначил главные проблемы и вопросы предпринимателей и привел данные статистики и опросов. В целом работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей оценена как положительная.    

   Депутат Сергей Безденежных выступил докладчиком по вопросу проекта федерального закона № 750840-6 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О защите конкуренции» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Данная поправка улучшает положение субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличивая порог участия иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном (складочном) капитале субъектов МСП с 25% до 49%. Что значительно расширяет круг субъектов малого и среднего предпринимательства.


6.06.2015 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить