С 1 ноября социальные проездные в Хабаровском крае могут заменить на ежемесячную денежную выплату 310 рублей в месяц

    24 июня состоялось очередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края.
   Самым нашумевшим событием стало рассмотрение поправок к закону о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. С 1 ноября социальные проездные в Хабаровском крае могут заменить на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Из 229 тысяч региональных льготников, получивших в 2014 году выплату на приобретение социального проездного, купили билет лишь 86 тысяч человек - 37% (http://khabtime.info/news/show/?id_blog=22727).


   Граждане пожилого возраста, не имеющие льгот по другим основаниям, а также малоимущие граждане пожилого возраста, вышедшие на пенсию после 01 ноября 2015 года в случае принятия закона, получат по 310 рублей в месяц. Перед началом заседания член партии КПРФ Александр Громов предложил коллегам исключить законопроект из повестки, но его поддержали только трое депутатов.
   После выступления докладчика по данному вопросу министра социальной защиты населения Хабаровского края Николая Цирюлика, свое мнение по законопроекту высказали обе оппозиционные партии. После чего несколько депутатов покинули зал заседания, в результате чего заседание потеряло необходимый для принятия закона кворум.

 

25.06.2015


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить