29 июля состоялось очередное и внеочередное заседания Законодательной Думы Хабаровского края

   29 июля состоялось очередное и внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края.  Было рассмотрено 40 вопросов по утвержденной повестки дня. Наибольший резонанс вызвал рассматриваемый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае», который касается патентной системы налогообложения и льготного режима налогообложения для организаций, признанных участниками инвестиционных проектов. Докладчиком по данному вопросу выступал министр финансов Хабаровского края Кацуба Александр Станиславович.


   Данный законопроект вызывает множество вопросов, в частности, депутата   Закдумы  Сергея Безденежных интересовало, соизмерима ли стоимость патента, установленная в Хабаровском краем для той или иной деятельности с реальным доходом, который действительно могут получить индивидуальные предприниматели. Депутата Пудовкину Наталью Алексеевну интересовало на кого ориентирован данный законопроект и проводилась ли оценка социально-экономических последствий. В свою очередь докладчик ответил, что вопрос широко обсуждается, проведено две комиссии и все недостатки дорабатываются.
   Вопросы также задавались министру экономического развития края Калашникову Виктору Дмитриевичу. Депутат Сергей Безденежных на конкретном примере розничной торговли, в помещении менее 50 квадратных метров указал не выгодность патентной системы для индивидуальных предпринимателей. Так как сумма налога, уплачиваемая в патентной системе рассчитанная за квартал, в два раза выше суммы налога уплачиваемой при ЕНВД. На что Калашников Виктор Дмитриевич пояснил: "Никто не заставляет переходить на патентную систему, и я не сторонник поддерживать торговлю." Напомним, что в связи с принятием патентной системы налогообложения планируется полностью отменить такой налоговый режим как ЕНВД к 2018 году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить