10 марта состоялось внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края

   10 марта состоялось внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края и очередные заседания трех постоянных комитетов.  Было проведено внеочередное заседание краевого парламента. В повестке было семь вопросов. Среди них три законопроекта, вносящие изменения в региональные законы:

•«О краевом бюджете на 2016 год», который был принят при общем голосовании кворумом депутатов;

•«Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае» - данный законопроект обсуждался длительное время, но после голосования он также был принят большинством голосов, хотя во время  тайного голосования выяснилось, что имелись и несогласные в количестве пяти человек;

•«О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» - за данный законопроект депутаты проголосовали единогласно.

 

   Также в течение полуторачасового заседания обсуждались  различные доклады. Первым был озвучен доклад уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Хабаровского края и о деятельности уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае в 2015 году», который представил Березутский Ю.Н., а также доклад уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае «О соблюдении прав и интересов ребенка в Хабаровском крае и о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае в 2015 году», который представила Жукова С.Л..

   В 12.30 в Законодательной Думе края состоялось очередное заседание постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике.    

   В 14.30 было проведено очередное заседание комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности, в повестке обсуждалось 10 вопросов.

   В 16.00 состоялось заседание комитета по социальной защите населения и здравоохранению.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить